¿Cuál es la mejor olla express Monix?
Los días son convulsos, el tiempo pasa y los avances tecnológicos parecen nunca parar, pero existe un utensilio para la cocina que siempre será útil y necesario para quienes buscan preparar recetas increíbles en pocos minutos, y es que con el paso de los años se ha posicionado en el mercado, instalándose en cada hogar a nivel global.
La olla a presión/rápida, permite la cocción de todo tipo de alimentos duros y blandos como: carnes, aves, pescados, vegetales y más, todo ello de manera eficaz y uniforme, conservando los nutrientes, vitaminas y sabores de las comidas.
Hoy quiero daros a conocer una de las marcas con mejor reputación y posición en ventas actualmente, he investigado exhaustivamente y pude preparar una guía comparativa con las mejores ollas express Monix, donde podrás identificar adecuadamente cada uno de los modelos, con sus diferentes características y beneficios. ¿Te gusta lo bueno? Eso precisamente es lo que voy a mostraros.
Comparativa de las mejores ollas express de Monix
Contents
- 1 ¿Cuál es la mejor olla express Monix?
- 2 Comparativa de las mejores ollas express de Monix
- 3 ¿Qué olla a presión marca Monix comprar?
- 4 ¿Cómo se usa correctamente una olla rápida?
- 5 Lista de las ollas exprés más vendidas:
- 6 En que fijarte para elegir una buena olla Monix
- 7 Nuestra opinión y las ventajas de tener una olla rápida Monix
- 8 Preguntas Frecuentes sobre las ollas a presión Monix
¿Qué olla a presión marca Monix comprar?
⭐ Monix Veloce – Completo Set Dúo
Damos inicio con el modelo más vendido de esta firma, la Monix Veloce es un set de compuesto de 2 ollas súper rápidas: una de 4 litros y otra de 6 litros. Cuenta con una durable fabricación en acero inoxidable 18/10 de 5,3 mm de espesor, material ampliamente reconocido por su resistencia a la corrosión, arañazos y al desgaste a causa del paso del tiempo en general, además, las hace aptas para utilizarse con cualquier tipo de cocina, inclusive las de inducción.
Un plus innegable es su apariencia estética y moderna con mango de bayoneta en baquelita de fácil apertura, opción ideal para ser limpiada en el lavavajillas sin riesgo alguno. Se calienta rápidamente optimizando el calor, ya que cuenta con un fondo triple difusor para esta función.
Incorpora selector para dos niveles de presión y despresurización para ajustarlo perfectamente de acuerdo a la receta que quieras realizar. En lo que respecta a la seguridad, integra un triple método de protección: válvula de funcionamiento, seguridad. Bloqueo de apertura y ventana a un lado.
Uno de los detalles que más destaca de este modelo es su practicidad y ligereza, es más liviana que las demás (los dos cuerpos, tiene el tamaño perfecto para cocinar recetas grandes o pequeñas según la necesidad, y por un precio 2×1. Calientan rápido y de manera estable, es seguro a la de abrir y cerrar la tapa. ¡Recomendada al 100%!
⭐ Monix Quick – Duradero y asequible
La segunda posición de esta lista la ocupa la Monix Quick, una de las favoritas entre los usuarios por la buena relación calidad-precio que ofrece. Contiene una capacidad de 6 litros y está elaborada en resistente acero inoxidable 18/10 de 5.3 mm de espesor. Su posibilidad de calentamiento es bastante rápida y eficiente, esto es gracias a la incorporación del distintivo fondo triple difusor forjado que reduce riesgos a que los alimentos se adhieran a la base.
Uno de sus puntos a favor, es que no complica la vida a la hora de limpiarla, ya que admite el uso del lavavajillas, además de que sus asas y pomos pueden ser remplazados en caso de ser necesario.
Cabe resaltar que es posible utilizarla en cualquier tipo de cocinas, desde las eléctricas de vitro-cerámica hasta las de inducción, mientras que el mango de bayoneta tradicional simplifica su manejo y estabilidad. Cuenta con sistema de seguridad triple y selector de dos niveles de presión distintas y mecanismo de desvaporización.
Esta olla Monix aporta comodidad y estabilidad que se agradece, es robusta y grande, con sus 6 litros de capacidad es más que suficiente para cocinar recetas completas hasta para 6 personas que coman mucho. La válvula de presión contiene una bolita roja, una vez esta suba (durante la cocción) se debe bajar el fuego y contar el tiempo, un uso más simple, difícil conseguirlo. ¡Buen trabajo, Monix!
⭐ Monix Classica – Tradicional y robusta
Seguimos avanzando con una opción auténtica y más a lo que ya estamos acostumbrados/as, se trata de la Monix Classica, una olla a presión tradicional de 10 litros con una gran capacidad interna, perfecta alternativa para cocinar para toda la familia en un solo esfuerzo. Posee un diseño clásico e intuitivo de cierre fácil, fabricada de tal forma que garantiza su duración, esto se debe al acero inoxidable 18/10 resistente a la corrosión, arañazos e impactos, con un cierre de tipo puente que se abre girando el pomo simplemente.
Un dato de valor, que la hace superior, es que tiene un fondo inductor sin orificios que aprovecha el calor generado en su interior, cocinando los alimentos en tiempo record. Integra un solo nivel de presión de 55 kPa y 3 sistemas de seguridad.
Puede ser lavada introduciéndola al lavavajillas sin inconvenientes. La incorporación de asas y pomo en baquelita termo aislante, permite una manipulación cómoda y confiable. Es un menaje compatible con las cocinas de inducción, halógenas y a gas.
Un amante de la cocina con búsqueda a la estética clásica se enamorara a primera vista de este ejemplar. Es una compañera gastronómica cómoda y segura, muy recomendada para preparar guisos grandes en tiempo reducido, conservando todos sus nutrientes y sabor real. No quema en lo absoluto gracias a las asas y pomos aislantes de las altas temperaturas. ¡Excelente inversión!
⭐ Monix Selecta Dúo – Fuerte y versátil
Ha llegado el turno de enseñaros la cuarta candidata, vamos con la Monix Selecta Dúo, un set de ollas express compuestas por dos ejemplares de 4 y 6 litros respectivamente. Hace presencia con un moderno sistema de selección gradual para todo tipo de alimentos (Select&Cook System) logrando una cocción versátil e idónea en todo momento, en un diseño de bayoneta y cuerpo brillante, elegante y a la vanguardia, son fabricadas en acero inoxidable 18/10 altamente duradero.
Su mango de tijera hace posible su sencilla apertura manteniendo un plus estético muy moderno. Por otro lado, la seguridad está cubierta con 4 sistemas de seguridad, los cuales aportan plena confianza y mínimo riesgo accidental al cocinar en ellas. Es compatible en cualquier clase de estufas y para su limpieza se puede utilizar el lavavajillas.
Este pack mantiene una balance entre funcionamiento, estética y precio asequible. Lo que más llama la atención es el innovador diseño llamativo y práctico y la posibilidad de regular la presión gradualmente, configurándola de acuerdo a la necesidad real de cocción de cada alimento. El manejo con el mango tipo tijera es eficiente, no pesan demasiado y ahorran tiempo y energía notablemente. ¡Vale cada Euro!
⭐ Monix Easy – La más actual e innovadora
El último galardón se lo lleva la Monix Easy, una interesante alternativa super rápida de 7,5 litros, con un sistema para abrir y cerrar la olla con un simple giro de muñeca. Estamos frente a un utensilio de cocina llevado a cabo en alta calidad de acero inoxidable fundido 18/10, resistente a la corrosión y rayones, a la vez que aporta higiene y limpieza.
Es válida para usarse en todo tipo de generador de calor y con su fondo de gran espesor de 5.5 mm, es eficaz para repartir el calor por todo el cuerpo de la olla, logrando calentarse de manera óptima en segundos. Integra un nivel de presión de 80 kPa y 4 mecanismos de protección.
Tiene asas laterales y pomo superior en material aislante del calor, que aseguran una manipulación confortable y estable, resultando en una ventaja a la hora de guardarla, ya que no entorpecen el espacio.
Es un ejemplar ideado para hacerse notar y durar por muchos años. Sus asas compactas y fáciles de sujetar, logra un manejo lleno de confort y hace sencillo su almacenamiento en espacios limitados, calienta rápido y homogéneamente conservando las propiedades nutritivas y texturas, anexando su bonita y sofisticada forma externa. ¡Gran aliada culinaria!
¿Cómo se usa correctamente una olla rápida?
Una olla de presión es un utensilio de cocina que debe ser utilizado de manera adecuada para garantizar un correcto funcionamiento, buena durabilidad de vida útil y también por evitar accidentes, así que en este apartado os cuento una serie de consejos rápidos de uso que te ayudarán muchísimo en el futuro:
- Presta atención a las cantidades: No sobrellenes la olla por encima a los dos tercios de su capacidad, ya que esto puede terminar en un mal funcionamiento, como es que el líquido se derrame a través de las válvulas cuando inicie el proceso de cocción (y claramente eso no es lo que se quiere).
- Abre la olla cuando se debe: Siempre antes de abrirla debes estar seguro que ha bajado la presión en su totalidad. Para esto, cuando termine el tiempo de cocción de la preparación, apaga el fuego y retírala, mientras este tiempo pase la presión bajara y una vez puedes abrirla con total seguridad.
- Revisa las válvulas: Constantemente verifica que las válvulas no estén obstruidas y se encuentren en buen estado, esto es con el fin de que se garantice la correcta expulsión de aire.
- No hagas cambios bruscos de temperatura: No modifiques la temperatura en la que se encuentra la olla rápida repentinamente. Lo idóneo es esperar que la temperatura y presión bajen solas, eso tardara alrededor de 10 a 20 minutos, luego de haber apagado el fuego.
Lista de las ollas exprés más vendidas:
Estos son los ejemplares con más votos y número en ventas en estos últimos meses:
En que fijarte para elegir una buena olla Monix
Para dar en el blanco con este menaje tan útil para la cocina, es esencial tener conocimiento de una serie de elementos en que basar tu criterio de decisión. Si bien el diseño y la apariencia son importantes; no todo es estético. También existen otros factores de vital importancia para escoger una buena olla a presión Monis, aquí os los dejo:
- Seguridad: Este es un punto del que se hace imposible prescindir, los mecanismos de seguridad indican que tan confiable es (o no) el utensilio, recuerda que estamos hablando de herramientas que son sometidas a presión y altas temperaturas. Siempre vela por la seguridad de tu familia y tuya.
- Calidad de los materiales: Un producto que por lo general va a acompañarte toda tu vida, debe estar respaldado por buenos materiales de fabricación, en el caso de olla de presión lo más recomendable es el acero inoxidable o el hierro fundido, ya que son materiales altamente resistentes a la corrosión, altas temperaturas y no se deforman.
- Tipo de cocina: No pases por alto fijarte en que la olla por la cual te decidas, sea compatible con la cocina que tengas en casa. Existen materiales como el acero inoxidable, que es ideal para todo tipo de cocinas, inclusive las cocinas de inducción gracias a su característica ferromagnética.
- Tamaño: Este punto depende directamente de la necesidad de porciones o cantidades de comida que vayas a preparar. Si tu familia es numerosa o servirás a varios comensales, es recomendable que te decantes por una de mínimo 6 litros de capacidad.
Nuestra opinión y las ventajas de tener una olla rápida Monix
La olla de presión es un elemento indispensable del menaje de cocina diaria para preparar infinidad de recetas diferentes, desde cocidos a guisos; la razón de ello se centra en su estructura, bases y paredes, las cuales permiten mantener las elevadas temperaturas en su interior y distribuirlas homogéneamente. Muchos alimentos que de otro modo tardarían horas, con este método se cocinan en 25 minutos.
Es esencial confiarle un utensilio de esta calaña a una marca con buena trayectoria, y Monix es una de ellas. Este fabricante está activo en el mercado de la fabricación y comercialización del menaje para el hogar desde hace más de 60 años, ofreciendo a su clientela productos con garantías, con una increíble relación calidad/precio y amplia protección. Otros beneficios son los siguientes:
- Los alimentos se cuecen rápidamente y preservan las propiedades alimenticias.
- Se ahorra dinero, tiempo y energía.
- Su precio es asequible.
- Puedes servir en ellas cuando se enfríe el cuerpo.
Preguntas Frecuentes sobre las ollas a presión Monix
¿Realmente son peligrosas las ollas de presión?
No, esto depende principalmente de la calidad del producto, todos los ejemplares de esta marca integran sistemas de seguridad, que si se utilizan adecuadamente, podrás gozar de alimentos bien preparados sin que represente un peligro para ti o para cualquier miembro de tu familia.
¿Se puede utilizar cualquiera de las ollas Monix en una cocina de inducción?
No, solo aquellas herramientas elaboradas con materiales afines con esta clase de fuentes de calor. Los más usados para la elaboración de estas ollas son el hierro y el acero inoxidable, ya que ambos son ferromagnéticos y pueden ser calentados gracias a sus bases especiales.
¿Qué alimento no se debe cocinar en una olla de presión?
Cualquiera que pueda obstaculizar la salida de vapor de la olla, generalmente son fideos, pastas, cereales, pure de manzana y algunos otros.
Tipos y modelos de ollas express Monix | ||
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Olla express Monix Selecta Duo | Ollas express Monix Veloce |