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Pulled pork burger
1 Ago

Receta de la burger del mes de agosto: Pulled pork burger

Prepara nuestra Pulled pork burger con esta receta casera

Con la llegada de un nuevo mes llega también a Grill Stop una nueva burger del mes. La ternera, el cerdo desmigado, la cebolla caramelizada y los aros de cebolla son los ingredientes principales de nuestra Pulled pork burger, la protagonista indiscutible de agosto en Grill Stop. Te contamos cómo prepararla en casa.

Ingredientes para una Pulled pork burger

  • 220 g de carne picada de ternera gallega
  • Ajo, perejil y sal
  • Para el cerdo desmigado (pulled pork)
  • 400 g de cuello de cerdo
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 diente de ajo machacados
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas del jugo de horneado bien limpio de grasa
  • Para los aros de cebolla
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Sal a gusto
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Para la cebolla caramelizada
  • Una cebolla
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Un poco de bicarbonato
  • Un pan de hamburguesa

Cómo preparar tu pulled pork burger

  1. Empezamos a preparar la hamburguesa casera con la ternera. Machaca un diente de ajo y unas hojitas de perejil picado, añádelo a la carne, siempre de ternera gallega, mezcla bien y deja reposar para que coja el sabor. Forma tus filetes de hamburguesa y reserva.
  2. Vamos a preparar ahora el cerdo. Machaca los dientes de ajo con un poco de sal hasta obtener una pasta. Agrega el azúcar moreno, el orégano y la mostaza, y mezcla. Unta la carne de cerdo con esta mezcla y deja macerar un par de horas en la nevera.
  3. Calentar el horno a 120 ºC. Pon el cerdo en una fuente con el zumo de naranja, el caldo de pollo y las cebollas cortadas a la mitad. Hornea entre 6 y 8 horas.
  4. Desmenuza la carne eliminando los trozos más grasientos. Mezcla con 3-4 cucharadas de los jugos de horneado y reservar en la nevera. Guardar el resto del jugo de horneado aparte.
  5. Retira la grasa superficial de los jugos y mezclar  el ketchup, el vinagre de manzana y el azúcar moreno. Incorpóralo a la carne y salpimenta al gusto.
  6. Ahora toca hacer los aros de cebolla. Bate levemente el huevo en un cuenco y añade el aceite y la leche sin dejar de batir. Vierte la harina poco a poco y no dejes de remover. Salpimenta y mezcla hasta que obtengas una crema muy suave.
  7. Corta las cebollas en aros de medio centímetro de grosor, pasa los aros por la mezcla y fríe en abundante aceite caliente. Antes de añadirlos a tu hamburguesa, déjalos escurrir en papel absorbente.
  8. Por último vamos a preparar la cebolla caramelizada. Corta la cebolla en tiras y ponla a pochar con aceite de oliva y el azúcar a fuego muy lento. Cuando empiece a pocharse, añade una cucharadita de bicarbonato. Sigue reduciendo una media hora hasta que la cebolla caramelice.
  9. Ya solo te queda hacer tu filete de hamburguesa a la plancha y montarla colocando el filete de hamburguesa, el cerdo desmigado, los aros de cebolla y la cebolla caramelizada.

El truco de Grill Stop

Asegúrate de que todos los ingredientes están calentitos cuando vayas a servir tu hamrbuguesa, así tendrá un sabor mucho más apetitoso.

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Laura Jimenez