¿Cuál es mejor horno de pizza a leña?
Los hornos para pizza a leña, son la mejor opción para obtener ese sabor único y muy delicioso que sólo puede dar la leña. El humo y el calor envolvente del fuego abierto, produce en la pizza un sabor y una textura que no se puede lograr con otro tipo de cocciones. Masas crujientes, quesos bien fundidos y un sabor ahumado insuperable.
Hasta hace muy poco, para hacer pizza en casa, nos teníamos que conformar con las opciones congeladas o de delivery. El sabor de la pizza al forno di legna, solo se conseguía en restaurantes, pues tener un horno de leña en casa, era muy complicado. Por suerte, esos tiempos son ya el pasado, pues han llegado los hornos de leña caseros.
Hornos de pequeño tamaño, sin obras y sin requerir de grandes jardines. No ocupan más espacio que una barbacoa y no solo funcionan para hacer pizzas, pues, se pueden hornear panes y lo que queramos en ellos. Entre tantas opciones, hemos buscado los mejores para ti. Los más económicos, prácticos y más funcionales ¡Veamos!
Comparativa de los mejores hornos para pizza a leña
Contents
- 1 ¿Cuál es mejor horno de pizza a leña?
- 2 Comparativa de los mejores hornos para pizza a leña
- 3 ¿Qué horno de leña para pizza comprar?
- 4 ¿En qué fijarte para elegir un buen horno de pizza a leña?
- 5 Cuál es el precio medio de un horno para pizza a leña:
- 6 Lista de los hornos de leña para pizza más vendidos:
¿Qué horno de leña para pizza comprar?
BURNHARD Horno para Pizzas– El más vendido
El BURNHARD Horno para pizzas a leña, es la opción más buscada en el mercado actual. Las razones para tan altos niveles de venta, se deben a la practicidad que ofrece este gran horno. Es una alternativa ideal para terrazas, jardines y espacios exteriores. Con una cómoda forma de alimentación de leña y una forma que favorece una perfecta cocción.
Su forma cóncava, permite que se puedan cocinar pizzas, panes y otras masas, de manera ideal. Su forma permite que el calor se reparta de manera envolvente, con una circulación de aire caliente en el interior muy eficiente para cocinar las pizzas y que siempre queden crujientes y de gran sabor. Con un termostato preciso en el exterior.
Tiene una alimentación posterior que no solo permite llenar con leña al horno, también puede usarse pellets, carbón o briquetas, es muy funcional y práctico. Con una chimenea que permite expulsar el humo de manera efectiva, además de una funcional pala para retirar la pizza caliente. Se limpia muy fácil y se pueden eliminar las cenizas de manera muy sencilla.
VENTURA IBRIDO– Doble función a leña o gas
El VENTURA IBRIDO, es uno de los hornos para pizza a leña más funcionales de la actualidad. Puede usarse de manera dual, con alimentación por leña o si lo prefieres puedes instalar una conexión de gas. Tiene una forma que permite una cocción perfecta, rápida y muy cómoda. De un tamaño ideal para jardines o terrazas, sin obras o molestias.
Tiene una alimentación de leña posterior, lo que favorece un calor en el horno de manera uniforme. Su forma tubular permite que el calor se reparta de manera envolvente para resultados más rápidos y eficientes. Se puede además conectar a una bombona de gas, si así lo deseas, pues tiene un doble sistema de alimentación a gas o leña.
Otro de sus mejores atributos, es la inclusión de un preciso termostato para medir la temperatura interior, con lo que podrás controlar el calor preciso para tus cocciones. El recipiente de la leña, se puede retirar totalmente para su mejor limpieza. La base es de piedra de cerámica refractaria, lo que evita que la pizza se queme y siempre esté a punto.
Horno de pizza 30.5 cm– Simple pero muy eficiente
El horno de pizza a leña de 30.5 cm, es uno de los hornos más prácticos y sencillos del mercado. Sin embargo, es uno de los más eficientes, con una distribución del calor de manera uniforme. Con una forma estupenda que favorece la conducción uniforme del calor y de acero inoxidable, lo que favorece una más fácil limpieza al terminar.
Se alimenta de manera frontal, esto garantiza que el horno siempre tendrá la cantidad de calor ideal. Con un seguro contenedor de leña, que emite calor superior hacia el horno. Su forma sin esquinas, permite que el aire circule libremente y pueda cocinar el interior de manera rápida. El fondo es extraíble para una manipulación segura de la pizza.
La limpieza del horno es muy cómoda, debido a que el interior no tiene contacto con cenizas o trozos quemados de leña. El humo se disipa de manera muy efectiva y es ideal para jardines o terrazas. Es muy ligero y puede transportarse para una tarde de pizzas o simplemente para compartir un rico momento con los amigos y familia.
acerto 40504 Horno de pizza– El más práctico del mercado
El horno a leña acerto 40504 Horno de pizza, es uno de los mejores que existen en la actualidad. Con la posibilidad de cocinar pizzas y panes, con termostato y puertas de alta seguridad. Tiene un exquisito diseño que puede ubicarse de manera perfecta en jardines, terrazas o cocinas abiertas. Con fumador y visión al interior.
Se ubica la leña en la parte inferior del horno, esto permite que la propiedad ascendente del calor, caliente las paredes sin esquinas del horno y se genere un calor envolvente que cocina en cuestión de minutos exquisitas pizzas. Tiene un termostato para el control interior y un visor al interior de gran practicidad al cocinar.
Su chimenea permite disipar el humo producido por la leña, por otro lado, funciona como parte del sistema de circulación del aire, lo que permite una mejor cocción. Su base es de material refractario de gran calidad y resistencia. Se limpia de manera muy sencilla y su uso es 100% seguro, incluso a nivel profesional en pizzerías.
TOFH Horno para Pizza Exterior– De acero inoxidable y muy práctico
El TOFH Horno para Pizza Exterior, es uno de los más seguros, prácticos y funcionales de la actualidad. Puede usarse en terrazas y jardines de manera eficiente. Su forma permite una mejor conducción del calor y sus materiales ofrecen una de las mayores resistencias del mercado actual. Con chimenea y una segura puerta de entrada.
La forma sin esquinas, permite una perfecta circulación del aire hacia el interior del horno. Esto hace que el aire caliente pueda cocinar las pizzas en solo minutos. La leña se alimenta en la parte posterior del horno, lejos de los alimentos, lo que evita el contacto con cenizas y trozos quemados en la pizza, de fácil llenado y limpieza.
La chimenea del horno, tiene una doble función: sirve como medio de ventilación del humo de la combustión y al mismo tiempo permite un flujo circular del aire interior. Portátil, liviano y de una limpieza muy sencilla. El cajón de la leña se extrae completamente, lo que permite su limpieza total. Con patas aislantes que protegen el suelo o la base.
¿En qué fijarte para elegir un buen horno de pizza a leña?
Elegir un horno para pizza a leña, es una gran tarea. Debemos calcular el tamaño preciso, la ventilación del humo o incluso el calor que emite. No obstante, lo que más nos debe ocupar, es la practicidad y eficiencia del horno. La capacidad interior y la fácil limpieza, sumado al espacio ocupado en la terraza o jardín.
Si seguimos estas pequeñas recomendaciones, siempre acertaremos en la elección de nuestro horno:
- Leña: La cocción a la leña es fundamental para obtener el resultado esperado. El horno debe tener la capacidad de contener de manera eficiente trozos de diferentes tamaños, tipos y grosores.
- Humo: Como es lógico, la leña produce humo. El horno, debe tener una chimenea o fumador eficiente para despejar el humo y conducirlo lejos. Entre más alto sea, mejor será la evacuación del humo.
- Forma: Los mejores hornos de pizza a leña, son circulares o cóncavos. Esta forma permite que el calor se distribuya homogéneamente y de manera envolvente. Preferiblemente sin esquinas o muy cerrados.
- Ventilación: La leña debe arder de manera uniforme, sin una correcta entrada y salida de aire, la leña solo producirá un humo molesto e incluso puede no arder. Procura que el horno tenga circulación de aire.
Cuál es el precio medio de un horno para pizza a leña:
Comparar los precios de hornos de leña para pizza, puede ser un poco complicado. El precio, depende del tamaño, material de construcción y movilidad. Sin embargo, lo que sí podemos hacer es establecer un parámetro de mínimos y máximos para tener un marco de referencia lógico y poder así ajustar nuestro presupuesto.
Antes de hacer tu compra, verifica que tu horno de leña para pizza, esté dentro de estos patrones:
- Los más baratos: Los hornos a leña para pizza más baratos, son también los más portátiles. Cuestan un poco mas de 120€ y pueden ser muy eficientes para usos ocasionales. Pero cuidado con la calidad, pues, hay versiones de hojalata o incluso de materiales muy débiles que te harán perder dinero.
- Los más caros: Un forno di legna auténtico, circular y de cerámica refractaria, puede llegar a costarte unos cuantos cientos de euros, algunos incluso pueden superar los 800-1000€. Con puertas de hierro fundido, paredes cerámicas y chimeneas de gran capacidad.
Lista de los hornos de leña para pizza más vendidos:
Modelos de hornos para pizza | |||
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