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Hamburguesa de ternera con queso de cabra y cebolla caramelizada
8 Ene

Receta de hamburguesa de ternera con queso de cabra y cebolla caramelizada

Disfruta de una hamburguesa de ternera con queso de cabra y cebolla caramelizada casera

¡Nos encantan las hamburguesas de ternera! Y aún más añadir diferentes ingredientes que les den un toque extra de sabor. Por eso no podemos dejar de compartir con vosotros esta deliciosa receta casera de hamburguesa de ternera con queso de cabra y cebolla caramelizada a la que añadimos una riquísima salsa de mostaza y curry para darle el toque final. ¡Toma nota!

Ingredientes para una hamburguesa

– 200 g de carne picada de ternera.
– Un panecillo de hamburguesa.
– ½ cebolla.
– 1 pimiento del piquillo.
– 4 rodajas pequeñas de queso de cabra.
– 1 cucharadita de azúcar moreno.
– 1 hoja de espinaca.
– Un diente de ajo.
– Sal.
– Pimienta.
– Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de mostaza y curry:
– 2 cucharaditas de mayonesa baja en calorías.
– 1 cucharadita de mostaza.
– El zumo de medio limón.
– Curry en polvo.
– Sal.

Cómo preparar tu hamburguesa de ternera con queso de cabra y cebolla caramelizada

1. Empezamos nuestra receta haciendo la cebolla caramelizada. Corta la cebolla y el pimiento de piquillo en juliana. Pon un poco de aceite en una sartén y cuando este bien caliente echa la cebolla para que se poche a fuego lento. Cuando esté lista añade el pimiento y el azúcar moreno, tapa la sartén y deja reducir unos minutos. Pon la cebolla caramelizada en un platito y reserva.
2. Vierte en un bol la carne picada, el ajo machacado y pon sal y pimienta a tu gusto. Mezcla bien y forma tu hamburguesa.
3. En una sartén limpia y con un chorrito de aceite de oliva haz tu hamburguesa vuelta y vuelta y pon las rodajas de queso de cabra cuando esté casi lista para que se funda un poco.
4. Para preparar la salsa pon todos los ingredientes en un cuenco pequeñito y mezcla bien con una cucharita.
5. Tuesta los panes de la hamburguesa y móntala usando la hoja de espinaca a modo de lechuga, después coloca la carne con el queso, la cebolla y el pimiento caramelizados y tanta salsa como te guste.

El truco de Grill Stop

Los panes de semillas y los de pita que se emplean para preparar kebabs son perfectos también para este tipo de recetas.

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Laura Jimenez