Top
Hamburguesa de merluza con salsa de yogur
14 Feb

Receta de hamburguesa de merluza con salsa de yogur

Prepara una riquísima hamburguesa de merluza con salsa de yogur

¿Quién dijo que el pescado no puede disfrutarse también en forma de burger? Seguramente alguien que no se haya atrevido con una receta como la que os traemos en este post: hamburguesa de merluza con salsa de yogur.
Es una opción deliciosa y muy útil para que los niños coman pescado si se os resisten y el sabor de la salsa de yogur la hace muy atractiva para los paladares más exquisitos.

Ingredientes para 4 hamburguesas:

  • 3 filetes grandes de merluza.
  • 1 cebolla roja pequeña.
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Para la salsa: un yogur natural, el zumo de medio limón, una cucharada de perejil fresco, sal y pimienta negra.
  • Para acompañar: pan de hamburguesas, rúcula, tomate, cebolla roja.

Cómo preparar tu hamburguesa de merluza con salsa de yogur

  1. Comienza picando los filetes de pescado y resérvalos en un bol.
  2. Trocea la cebolla, el ajo sin el germen y el perejil en trocitos muy pequeños y añádelo al bol del pescado.
  3. Incorpora el huevo y el pan rallado y ve mezclando poco a poco hasta que los ingredientes liguen bien.
  4. Forma cuatro bolas con la masa y aplánalas sobre papel de horno para que no se peguen a la encimera.
  5. Fríe las hamburguesas en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. Si prefieres darle un toque extra de sabor puedes rebozar tus filetes con harina y huevo y freírlos en abundante aceite caliente.
  6. Es hora de preparar la salsa de yogur. Pon en el vaso de la batidora el yogur, el aceite de oliva, un poco de perejil picado, pimienta, sal y el zumo y ve batiendo a velocidad media hasta que la salsa vaya ganando densidad.
  7. Sirve tu hamburguesa de merluza en un panecillo con unas hojas de rúcula bien lavada, un par de rodajas de tomate y la salsa de yogur.

El truco de Grill Stop

Si quieres que la hamburguesa quede aún más jugosa, añade dos huevos a la mezcla inicial y reduce ligeramente la cantidad de pan rallado. La mezcla no será tan pastosa y te costará un poco más freírlas porque tenderán a deshacerse pero el sabor gana mucho.

Compartir
Laura Jimenez