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Hamburguesa casera de salmón
10 Abr

Receta de hamburguesa casera de salmón

Prueba esta hamburguesa casera de salmón

El salmón es uno de los pescados más sanos y saludables de los que puedes comprar en las pescaderías. Como buen pescado azul, aporta ácidos grasos oleico y omega-3 que ayudan a reducir el colesterol y mejoran nuestra salud cardiovascular.
¿Qué te parece tomarlo en forma de hamburguesa con esta riquísima receta de hamburguesa casera de salmón? Si eres más de carne recuerda que nuestra Carta está siempre lista para ofrecerte un buen ‘hamburgasmo’ y que no solo tenemos propuestas de ternera, también de pollo y vegetarianas así como opciones sin gluten para los celiacos.

Ingredientes para dos hamburguesas:

  • 250 gramos de salmón sin espinas.
  • Perejil fresco.
  • ½ cebolleta, cebolla o un puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 1 huevo o dos cucharadas de leche.
  • Aceite y sal.
  • Pan de hamburguesas.
  • Lechuga.
  • Mahonesa, si es casera, mejor.
  • Film transparente.

Cómo preparar tu hamburguesa casera de salmón

1. Comenzamos limpiando muy bien bien el salmón, retirando la piel, las espinas si las hubiera y grasas.
2. Pica los lomos en trocitos muy pequeños y resérvalos en un bol.
3. Pon en otro bol la cebolleta (cebolla o puerro), el ajo y el perejil, todo muy bien picado. Añade sal a tu gusto.
4. Mezcla los ingredientes y añade dos cucharada de leche o un huevo. Vierte el pan rallado en el bol y mezcla todo muy bien.
5. Corta un trozo de film transparente y envuelve toda la masa. Ponla en la nevera al menos cinco minutos.
6. Saca la masa de la nevera, da forma a los filetes de hamburguesa haciendo una bola y aplastándola sobre la encimera. Pon siempre un trozo de film para que no se pegue.
7. Pon una sartén al fuego con un poquito de aceite y haz tus filetes vuelta y vuelta.
8. Tuesta el pan y prepara tu hamburguesa poniendo unas hojas de lechuga, el filete y un par de cucharadas de mahonesa.
¡El resultado es riquísimo!

El truco de Grill Stop

Si prefieres una opción con menos grasa y el mismo sabor, pon los filetes de salmón en la bandeja del horno, píntalas con un poco de aceite y hornea durante 10-15 minutos.
Sírvelas con patatas asadas y conseguirás un delicioso plato con muy poca grasa.

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Laura Jimenez