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Receta de hamburguesa casera de lentejas y tofu

Prepara una deliciosa hamburguesa veggie de lentejas y tofu
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Hamburguesa casera de lentejas y tofu
14 Nov

Receta de hamburguesa casera de lentejas y tofu

Hamburguesa de lentejas y tofu, una opción veggie

¿Quién dijo que las hamburguesas no son una opción en la dieta de alguien que opte por seguir una dieta vegetariana? Nuestra carta incluye deliciosas opciones veggies y hoy queremos mostraros una propuesta para que preparéis en vuestra cocina con esta receta de hamburguesa casera de lentejas y tofu.

Ingredientes para 4 raciones

  • 400 g de lentejas cocidas.
  • 250 g de tofu.
  • 70 g de pan rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pan de hamburguesa.
  • Lechuga.
  • Tomate.
  • Cebolla morada.

Cómo preparar tu hamburguesa casera de lentejas y tofu

1. Tritura el ajo, la cebolla, el orégano, el pimento, la mostaza y las lentejas con la batidora. Es importante que la mezcla no quede como un puré sino como si la hubieras machadado en el mortero. De hecho, esta también es una buena forma de unir los ingredientes.
2. Ralla el tofu y ve incorporando a la mezcla anterior junto con el resto de las lentejas, el pan rallado, un poco de sal y pimienta. Mezcla muy bien con movimientos envolventes hasta que los ingredientes queden bien ligados.
3. Da forma a las hamburguesas tomando unos 150-170 g de mezcla y pásalas por la sartén untada con un poco de aceite de oliva. Las hamburguesas de lentejas están en su punto cuando empiezan a dorarse por fuera.
5. Tuesta los panes de tu hamburguesa y pon unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate, cebolla morada y nuestro filete de hamburguesa veggie.

El truco de Grill Stop

La hamburguesa de lentejas y tofu ya es un plato lleno de sabor, pero estará aún más rica si la acompañas de alguna otra salsa, como una salsa de queso o de pimientos. Evita otros aderezos como el ketchup que le quitaría potencia al sabor de la legumbre.

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Laura Jimenez