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Hamburguesa vegetariana casera de boniato
23 Jul

Receta de hamburguesa vegetariana casera de boniato

Prepara una hamburguesa vegetariana casera de boniato

El boniato es uno de los alimentos más sanos que podemos incluir en nuestra dieta. Es antioxidante, rico en vitaminas A, C, E y ácido fólico, es baja en calorías y ayuda a desintoxicar el hígado. Por eso lo escogemos como ingrediente principal de la hamburguesa vegetariana casera de boniato que vamos a preparar con esta sencillísima receta. En la carta de hamburguesas de Grill Stop encontrarás otras recetas deliciosas de burguers vegetarianas: En Rojo, con queso de cabra y remolacha y En Verde, con habas y espinacas.
Ahora nos ponemos manos a la obra para preparar una de boniato también deliciosa.

Ingredientes para dos hamburguesas vegetarianas caseras de boniato

  • 1 boniato grande
  • 1 cucharada de harina de arroz integral
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 limón
  • Cilantro fresco
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva ecológico
  • Sal marina sin refinar
  • Pimienta negra molida
  • 1 aguacate
  • Dos panecillos de semillas para hamburguesa

Cómo preparar la hamburguesa vegetariana casera de boniato

  1. La principal novedad de esta receta es que la hamburguesa no se fríe, sino que se hace al horno, por eso el primer paso será precalentar el nuestro a 200 º.
  2. Pon agua a hervir en una cacerola para hacer los boniatos al vapor. Pélalos, córtalos en trozos medianos y colócalos en la vaporera. Haz los boniatos al vapor durante unos 20 minutos.
  3. Sala los boniatos del agua, ponlos en un plato grande y aplástalos con un tenedor.
  4. Añade el concentrado de tomate y mezcla muy bien. Después añade el ajo troceado muy pequeño, el cilantro, el zumo de limón, la harina y, finalmente, la sal y la pimienta. Mézclalo todo muy bien.
  5. Da forma tus filetes de hamburguesa con las manos y enharínalas ligeramente para que queden más crujientes.
  6. Hornea las hamburguesas unos 20 minutos a 200º.
  7. Corta unos trocitos de aguacate y aderézalos con un poco de aceite de oliva o sal marina y úsalos para usar como complementos de nuestra hamburguesa.
  8. Monta tu hamburguesa poniendo un filete de boniato, el aguacate y algo de lechuga si lo deseas.

El truco de Grill Stop

Sirve tu hamburguesa acompañada con una ensalada de escarola, canónigos, rúcula y zanahoria rayada. Le darás un toque extra de sabor sin sumar demasiadas calorías.

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Laura Jimenez