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Hamburguesa con setas y ali-oli
30 Oct

Receta casera de hamburguesa con setas y ali-oli

Disfruta de esta hamburguesa con setas y ali-oli

En Grill Stop siempre pensamos en ofrecer a nuestros clientes una carta variada y completa. Por eso hemos añadido a nuestras hamburguesas habituales “La burger del mes”, con la que queremos rendir un pequeño homenaje a los productos de temporada y a nuestros clientes más fieles.

La burger del mes, como su propio nombre indica, estará disponible en nuestro local y a domicilio solo durante el mes en curso. Octubre nos trajo consigo una deliciosa hamburguesa de carne de vaca madura con setas, queso y ali-oli.

Si te quedaste sin probarla en nuestro local, ¡tranquilo! Te contamos todos los secretos de esta súper hamburguesa para que puedas prepararla en casa.

Ingredientes una hamburguesa

  • 250 g de carne de vaca madura picada.
  • Un panecillo de hamburguesas.
  • Dos lonchas de queso Edam.
  • Setas silvestres.
  • Dos dientes de ajo.
  • Unas hojitas de perejil.
  • 200 ml de aceite de oliva.
  • Zumo de limón.
  • Un huevo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Verduras al gusto.

Cómo preparar tu hamburguesa con setas y ali-oli

La carne de vaca madura llega a los comercios después de pasar un tiempo reposando en cámara con un control exhaustivo de la temperatura y la humedad lo que hacen de ella que tenga una textura muy jugosa y un sabor único.
1. Prepara la carne para nuestra hamburguesa machacando un diente de ajo con unas hojitas de perejil. Añade la mezcla a la carne picada, sala a tu gusto, tápala con film transparente y déjala reposar unos minutos.
2. Forma el filete de tu hamburguesa y hazla a la plancha en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. Cuida mucho el punto de cocción de de la carne para no pasarte.
3. Lava bien las setas silvestres para asegurarte de que están completamente limpias, salpimenta y hazlas a la plancha entre 5 y 6 minutos para que se cocinen sin llegar a quemarse.
4. Es el momento de hacer nuestro ali-oli casero. Pica un diente de ajo en trocitos muy pequeños y échalo al vaso de la batidora con el huevo y un chorro de aceite de oliva. Bate manteniendo las cuchillas de la batidora en el fondo del vaso, sin levantarla para que no se corte nuestra mezcla y añadiendo el resto del aceite mientras mezclas a la vez. Agrega el zumo de limón y sigue batiendo. Cuando la mezcla esté bien ligada, viértela en un cuenco.
5. Monta tu hamburguesa colocando unas hojas de verdura como lechuga, rúcula o espinacas, tu filete de carne, las dos lonchas de queso, las setas silvestres y una buena cucharada de ali-oli casero.

El truco de Grill Stop

Si quieres dar un sabor aún más especial a tu hamburguesa, tuesta el pan en la sartén con un poquito de mantequilla hasta que quede dorado. Le dará un toque crujiente irresistible.

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Laura Jimenez