¿Cuál es la mejor cazuela horno?
La cazuela horno u horno holandés, como también se le conoce, es una herramienta de gran utilidad en la cocina. Con todas las ventajas de un horno regular, podemos hacer prácticamente los mismos cocidos que hacemos en un horno convencional o de convección.
Ideal para cocciones lentas como estofados, también puede usarse para hacer preparaciones como pan, bollerías o repostería. Su principal característica es que se hacen con materiales de gran conducción térmica como el hierro fundido o el aluminio reforzado, con una pesada tapa que impide salga el calor del interior.
Existen cientos de modelos y opciones en el mercado. De diferentes tamaños, grosores, estilos y colores. Hay de calidades bajas, medias y altas, con precios de diversa gama también. Es por ello que nos hemos dedicado a estudiar las mejores del mercado y hemos elegido las mejores 6, esperamos que sean útiles en tu compra.
Comparativa de las mejores cazuelas horno
Contents
- 1 ¿Cuál es la mejor cazuela horno?
- 2 Comparativa de las mejores cazuelas horno
- 3 ¿Qué cazuela horno comprar?
- 3.1 ⭐ Uno Casa Olla holandesa– La más vendida
- 3.2 ⭐ Puricon Horno Holandés– Interior vitrificado anti-adherente
- 3.3 ⭐ AmazonBasics Horno holandés– 4 opciones de color
- 3.4 ⭐ Pinnacle Cookware– De uso dual tapa y cazuela
- 3.5 ⭐ Overmont Olla Holandesa – Ideal para exteriores
- 3.6 ⭐ Le Creuset Evolution– Cazuela horno ovalada
- 4 ¿Cómo se usan las cazuelas horno?
- 5 Lista de las cazuelas horno más vendidas:
- 6 En que fijarte para elegir una buena cazuela para horno
- 7 Nuestra opinión y las ventajas de tener una cacerola horno
- 8 Preguntas frecuentes sobre cazuelas horno
¿Qué cazuela horno comprar?
⭐ Uno Casa Olla holandesa– La más vendida
La cazuela horno Uno, es la opción más buscada por los compradores en el mercado actual, las razones de tan altos niveles de venta se deben a sus condiciones y la combinación de precio y calidad. Con un diseño exterior en color rojo de gran belleza y con unos accesorios muy prácticos. Apta para inducción.
Las cazuelas para horno, son ollas de gran peso y con la ventaja de no permitir que el calor interior escape, lo que crea una circulación calorífica interna capaz de cocer los alimentos de manera eficiente. La cazuela horno Uno, es de hierro fundido con exterior esmaltado y una capacidad térmica de 230 ºC.
Trae accesorios como agarraderas de silicona de alta resistencia y un salva manteles muy eficaz. Tiene una capacidad interior de 5,6 litros y un peso de 6.83 kg. Con unas medidas eficientes de 37,3 x 30,5 x 12,7 cm. Tiene una superficie interior con anti adherente sin PFOA’s, lo cual la hace más segura y saludable.
⭐ Puricon Horno Holandés– Interior vitrificado anti-adherente
La Puricon Horno Holandés, es una cacerola horno de gran eficiencia y con unos atributos de gran estilo, versatilidad y funcionalidad en la cocina. Con un exterior en granate de gran belleza, con una tapa de estupendo diseño y excelente funcionalidad. Con asas de gran resistencia y fortaleza.
La cazuela Puricon, está hecha en hierro fundido con un exterior esmaltado y un interior vitrificado de color crema que provee una superficie anti adherente de gran eficiencia sin los riesgos de materiales perjudiciales como los PFOA, níquel o cobalto. No transmite olores o sabores a los alimentos, por lo que puede usarse de contenedor.
Con una capacidad de 5,2 litros, un peso de 2.72 kg y unas medidas de 24,9 x 20,8 x 9,7 cm. Es apta para temperaturas cercanas a los 280 ºC, se puede usar en el horno y en todo tipo de cocinas como gas, vitrocerámica o inducción. Se puede lavar en el lava vajillas y es muy fácil de limpiar y mantener.
⭐ AmazonBasics Horno holandés– 4 opciones de color
La AmazonBasics – Horno holandés, es una de las mejores opciones del mercado. Tiene la posibilidad de comprarse en 4 bellos colores: blanco, verde, azul y rojo. Todos de gran belleza, con un diseño liso, brillante y una tapa convexa que ayuda a mantener el calor y la humedad de las cocciones como carnes, guisos y estofados.
Fabricado en hierro fundido con agarraderas y una tapa con asa de metal que permite que pueda usarse igualmente en el horno como en todo tipo de cocinas, incluidas las cocinas de gas e inducción. Con un recubrimiento interior anti adherente de fácil limpieza pero No es apto para lava vajillas.
Con una capacidad de 4 litros, esta cazuela horno tiene un as medidas de 31,6 x 25,3 x 16,6 cm y un peso de 5,1 Kg. Por sus condiciones interiores, conserva la humedad interior de la cocción, permitiendo que el cocinado de carnes, pollos y pescados sean más apetitosos y conserven los nutrientes, así como su sabor.
⭐ Pinnacle Cookware– De uso dual tapa y cazuela
La Pinnacle Cookware, es una de las invenciones más sencillas pero al mismo tiempo más versátiles que existen en la gastronomía moderna, con la capacidad de usarse como cazuela horno o simplemente usar la cacerola y la tapa como cazuelas individuales pues son de gran resistencia y funcionalidad.
Hecha 100% en hierro fundido de gran resistencia. Con una capacidad interna de 4.73 litros y la tapa se convierte en un sarten de 26 centímetros de diámetro. Se puede usar en todo tipo de cocinas: eléctricas, vitrocerámicas, inducción gas, hornos de convección y radiación.Pero además puede usarse en barbacoas y fuego abierto.
Es una cazuela horno de gran versatilidad para la cocción de guisos, estofados y carnes. Pesa 5,7 kg y mide 32 x 26,2 x 16 cm. De cobertura interior anti adherente, se puede lavar fácilmente y es apta para el lava vajillas. Trae unas agarraderas de silicona y un salva manteles de silicona de gran resistencia al calor.
⭐ Overmont Olla Holandesa – Ideal para exteriores
La Overmont Olla Holandesa, es una cazuela horno de gran funcionalidad en cualquier tipo de cocina domestica y profesional. Con un diseño en hierro fundido negro que le brinda un aspecto rústico, de gran belleza y con un diseño de línea campestre muy original, trae asas de agarre de silicona y base de apoyado.
De triple uso: como cazuela horno, como olla tradicional y con una tapa que puede usarse como sarten, es una opción ideal tanto para interiores como para exteriores como camping, barbacoas o para cocinas a cielo abierto. Se puede usar en cualquier tipo de cocina, incluyendo fuego abierto, carbón, estufas e inducción.
La tapa cóncava permite que el calor se mantenga en el interior de manera eficiente, circulando el aire caliente en el interior y funcionando como un horno tradicional. Puede resistir temperaturas superiores a 250 ºC. Pesa un poco más de 6 kilogramos y mide 28 x 28 x 17 cm, de fácil limpieza y mantenimiento.
⭐ Le Creuset Evolution– Cazuela horno ovalada
Le Creuset Evolution, tiene una forma ideal para poder cocer piezas enteras de carnes, aves o pescados. Su forma ovalada permite que tenga mayor longitud y por lo tanto ser ideal para este tipo de cocciones. Con un bellisimo color en rojo ladrillo, con un interior vitrificado en color crema de gran belleza en la combinación.
Con la capacidad de cazuela horno, esta cacerola permite hacer cocciones a fuego lento, permitiendo conservar los nutrientes y el sabor de los alimentos de mejor manera. Puede usarse en todo tipo de cocinas incluyendo gas e inducción. Ademas puede usarse en horno aún con su tapa, pues el agarre es metálico.
Con unas cómodas medidas de 27 x 27 x 13,8 cm, 4,1 litros y un peso 4,54 kg. Tiene una cobertura interior anti adherente vitrificada de fácil limpieza y apta para lavado en lava vajillas. Tiene unas asas de agarre de gran resistencia. Hecha en hierro fundido de la mejor calidad y capacidad de distribución calorífica.
¿Cómo se usan las cazuelas horno?
Las cazuelas horno, son una gran ventaja para cocineros aficionados y profesionales. Permiten hacer cocciones a fuego lento, conservando las texturas de los alimentos y su pesada tapa permite que el calor se concentre dando un mejor resultado en la cocina.
Debemos aprender a usar las cacerolas horno de un modo eficiente, de la siguiente manera:
- Cerrar bien la tapa:Debemos cerrar muy bien la tapa para evitar que el calor se escape y pierda el efecto de horno
- Remover las asas de silicona: En las cazuelas que tengan asas siliconadas, debemos removerlas antes de usarla en el horno para que no se dañen.
- Seguir las recetas: Debemos estar muy atentos a que las recetas ordenen agregar líquido a la cocción, es muy frecuente no añadirlo y por su condición, solo darnos cuenta al sacar las cocciones.
- Cuidado al lavar: No usemos químicos con olores fuertes o que dejen restos de olor y sabor en la cacerola, pues luego puede trasladarse a la comida.
Lista de las cazuelas horno más vendidas:
En que fijarte para elegir una buena cazuela para horno
Cuando vayas a comprar una cazuela horno, debes fijarte que tanto el tamaño y el peso se adapten a tu cocina, que la capacidad sea la adecuada y que se pueda usar en tu tipo de cocina. También debes fijarte en el material de construcción de la cacerola.
Otros aspectos a tener en cuenta son:
- Material: Las cazuelas horno, deben ser por lo general de hierro fundido, este material difunde de mejor manera el calor y lo mantiene por más tiempo.
- Anti adherente: Las cacerolas horno con anti adherente permiten una mejor limpieza y que los alimentos no se peguen, evitando que se quemen en el fondo.
- Agarres: Las cazuelas horno con agarraderas del mismo material facilitan el traslado de modo más seguro, asegúrate que tu cazuela tenga agarraderas fuertes.
- Tapa: Debe ser fuerte y pesada, de tal modo que no permita escapes de calor en el interior y que el efecto horno se pueda completar.
Nuestra opinión y las ventajas de tener una cacerola horno
Las cazuelas para horno, son herramientas de estupendo uso en la cocina, permiten hacer cocciones a fuego lento, con lo que se conservan los nutrientes y el sabor de los alimentos de mejor modo. Son utensilios muy versátiles con una gran aplicación en la cocina tradicional de guisos, estofados y carnes.
Tener una cazuela horno, brinda una serie de ventajas como:
- Permiten hacer cocciones tradicionales, conservando mejor el sabor y la textura de los alimentos
- Ahorran energía, una vez calientes mantienen la temperatura por mucho tiempo
- Duraderas, por su material de fabricación son de gran durabilidad en el tiempo
- Prácticas, permiten hacer una gran cantidad de cocciones de diferentes estilos
- Versátiles, se pueden usar en todos los tipos de cocina, incluyendo inducción y fuego abierto
- Las cacerolas para horno ibili son muy buenas y por eso las hemos analizado aparte.
Preguntas frecuentes sobre cazuelas horno
¿Se puede usar en barbacoa?
Si totalmente, pueden usarse en fuego abierto, carbón, estufas y todo tipo de cocinas
¿Se puede hacer pan y bizcochos?
Totalmente, es una de sus ventajas, puede usarse como olla tradicional y como horno
¿Puedo hacer ahumados?
Puede ahumar dentro de la cazuela horno, por su condición hermética el ahumado es de gran calidad
¿Sueltan teflón?
En lo absoluto, son hechas de hierro fundido con una cobertura libre de teflon, cobalto, zinc u otro material dañino