¿Cuál es la mejor cazuela hierro fundido?
Las cazuelas de hierro fundido, son piezas de menaje de gran uso en cualquier tipo de cocina. Su construcción en hierro, permite que el calor se mantenga por mayor tiempo, lo que hace que sea ideal para cocciones largas y que necesiten que se mantenga la humedad y se concentre el sabor de los alimentos.
El hierro fundido, es un material noble que tiene la característica de alcanzar su pico de temperatura de manera más lenta pero que al mismo tiempo, una vez que ha logrado ese punto, es mucho más eficiente en el mantenimiento de la temperatura, lo que lo hace ideal para usar el calor de manera más eficiente para el cocinero.
Hay muchas cazuelas que se presentan como de hierro fundido, pero que en realidad son aleaciones o están hechos de otros materiales. En este conteo, haremos un estudio de las cacerolas de hierro fundido verdaderas y las mejores valoradas por los usuarios. Veamos las mejores 6 opciones del mercado actual.
Comparativa de las mejores cazuelas de hierro fundido
Contents
- 1 ¿Cuál es la mejor cazuela hierro fundido?
- 2 Comparativa de las mejores cazuelas de hierro fundido
- 3 ¿Qué cazuela hierro fundido comprar?
- 3.1 ⭐ Le Creuset Evolution – La más vendida
- 3.2 ⭐ Cacerola de hierro fundido TOCI’s– Ovalada y de mejor capacidad
- 3.3 ⭐ Tim Mälzer by Springlane– Cazuela de hierro fundido 6lt
- 3.4 ⭐ Virklyee Cazuela 24 cm– Esmaltado de color rojo vibrante
- 3.5 ⭐ AL-KO cacerola hierro fundido – Estilo clásico
- 3.6 ⭐ PAMEX Cazuela 26 cm– De hierro fundido, naranja
- 4 ¿Cómo se usan las cazuelas de hierro fundido?
- 5 Lista de las cazuelas hierro fundido más vendidas:
- 6 En que fijarte para elegir una buena cazuela de hierro fundido
- 7 Nuestra opinión y las ventajas de tener una cacerola hierro fundido
- 8 Preguntas frecuentes sobre cazuelas hierro fundido
¿Qué cazuela hierro fundido comprar?
⭐ Le Creuset Evolution – La más vendida
La cacerola hierro fundido Le Creuset Evolution, es la cazuela hierro fundido más vendida del mercado actual ¿Porqué es tan popular? Pues, su construcción en hierro fundido, su variedad de colores disponibles y sus medidas, se combinan con su forma baja y ovalada para un mejor desempeño.
Con una capacidad de 3,2 litros y unas medidas de 40,2 x 31,7 x 13,5 cm, se mezclan con un peso de 5 kilogramos, para hacer una cazuela de hierro fundido de gran versatilidad. Su forma ovalada, le permite poder cocinar piezas completas de carnes, aves y pescados, creando un calor envolvente de cocción lenta y jugosa.
Con agarraderas de gran resistencia, una tapa pesada y hermética, esta cacerola puede usarse en el horno, cocinas de gas, de inducción y a fuego abierto como en barbacoas y estufas. Es fácil de lavar y puede meterse en el lava vajillas sin problemas. Viene disponible en 10 bellos colores de esmalte exterior.
⭐ Cacerola de hierro fundido TOCI’s– Ovalada y de mejor capacidad
La Cacerola de hierro fundido TOCI’s, es una cazuela de gran desempeño en las cocinas de grandes restaurantes pero a la vez de uso domestico en nuestras cocinas. Su forma ovalada, le da la mejor ventaja, pues permite cocinar piezas completas de aves, terneras y pescados, pues crea un calor envolvente muy eficiente.
La capacidad interna de 4 litros se combina con unas medidas 37 x 23 x 16,5 cm para agregar un extra de tamaño a las cacerolas regulares de forma redonda. Tiene un peso de 5,56 kilogramos, lo cual es perfecto para cocciones lentas y con gran temperatura. Tiene un interior crema con un color exterior granate muy bello.
El interior vitrificado, le permite tener la mayor anti adherencia del mercado. ¡Nada se pega! Puedes cocinar con menos grasas y aceites. Además conserva el sabor, jugosidad y nutrientes de los alimentos, para una cocina más sana y deliciosa. Es apta para horno, cocinas de inducción y de fuego directo como gas y estufas.
⭐ Tim Mälzer by Springlane– Cazuela de hierro fundido 6lt
La Tim Mälzer by Springlane, es una de las mejores cacerolas hierro fundido del mercado actual. Su exterior en color negro mate con una fuerte tapa que crea un interior de calor de gran eficiencia para usarse como horno holandés o cecotte, pues crea una temperatura interior capaz de cocer alimentos a cocción lenta.
Su tapa de hierro fundido, crea el cierre ideal para que no escape la humedad, el vapor o la temperatura interior. Por otro lado, puede usarse como sarten auxiliar, pues es cóncava, con grilla y de gran resistencia al calor. Puede usarse dentro del horno y en todo tipos de cocinas como eléctricas de fuego directo e inducción.
Tiene una capacidad interior de 6 litros, eso le da una gran versatilidad para cocinar guisos, estofados y sopas. Por otro lado se puede usar para cocinar piezas de gran tamaño. Es totalmente lavable y puede usarse en el lava vajillas automático. Tiene unas asas de hierro fundido de gran resistencia.
⭐ Virklyee Cazuela 24 cm– Esmaltado de color rojo vibrante
La Virklyee Cazuela 24 cm, es una de las mejores opciones para los amantes de la cocina. Su gran tapa permite crear un calor interior que se combina con la construcción en hierro fundido para hacer una cazuela horno de gran versatilidad, eficiencia y estilo. De color rojo de gran belleza en las cocinas modernas.
La distribución homogénea del calor, permite realizar de manera brillante guisos, estofados y preparaciones que requieran una cocina prolongada y de mayor conservación de los nutrientes de los alimentos. Es apta para introducir en el horno y se puede usar en todos los tipos de cocinas, incluyendo vitrocerámicas de inducción.
En interior anti adherente sin PFOA’s, permite cocinar sin los riesgos de los peligrosos elementos de muchos teflones. Puede cocinar desde pastas hasta carnes con eficiencia. Tiene unas medidas muy cómodas de 24 x 24 x 15 cm y un peso de 5 kilogramos. Con asas de gran resistencia al calor.
⭐ AL-KO cacerola hierro fundido – Estilo clásico
La cazuela hierro fundido AL-KO, permite realizar todos los tipos de cocciones tradicionales: guisos, sopas, estofados, cocidos, carnes de ternera o cerdo, aves y pescados. Su forma cóncava y la combinación con la tapa de gran tamaño y hermética, crea un calor envolvente de mejor resultado en la cocina.
Su diseño clásico de hierro fundido negro, le confiere un gran estilo vintage en las cocinas. Puede cocinarse en hornos de gas, piedra o eléctricos. Puede usarse en ahumadores pero al mismo tiempo puede usarse en todos los tipos de cocinas como gas, eléctricas y vitrocerámicas de inducción.
Su diámetro de 20 cm y la capacidad de 4 litros, permite que se pueda cocinar cocinas de gran formato. Por otro lado el grueso fondo de 5 milímetros, permite resistir grandes temperaturas pero al mimo tiempo puede conservar el calor por mayor tiempo, lo que la hace más eficiente energéticamente.
⭐ PAMEX Cazuela 26 cm– De hierro fundido, naranja
La cazuela de hierro Pamex de 26 cm, entra en nuestra selección por ser una cacerola de gran eficiencia y con una estupenda relación calidad/rendimiento y precio. Con un color naranja de gran belleza, hierro fundido esmaltado y con asas de gran resistencia.
Con la capacidad de usarse en el horno inclusive con la tapa, pues es de hierro con agarres del mismo material. Puede también usarse en todos los tipos de cocinas como gas, eléctricas y de inducción. Es de fácil limpieza por su cobertura anti adherente sin PFOA o metales de perjuicio para la salud.
Se pueden hacer gran cantidad de cocciones a fuego lento, pues genera una temperatura interior que permiten conservar las condiciones de los alimentos. Con unas medidas de 29,2 x 28,8 x 14,4 centímetros y un peso de 6.5 kilogramos. Es un ayudante en todos los tipos de cocinas profesionales y domesticas.
¿Cómo se usan las cazuelas de hierro fundido?
Las cazuelas hierro fundido, son para los cocineros profesionales y caseros, una gran ayuda, pues además de ahorrar energía, permiten hacer un tipo de cocción que nunca pasa de moda: la cocina prolongada. Estas cazuelas permiten cocinar guisos, estofados y carnes. Son de gran resistencia y de fácil limpieza.
Sin embargo, no todos sabemos como usar de manera eficiente nuestras cacerolas hierro fundido:
- Cerrar la tapa: La tapa ayuda a crear una temperatura interior que actúa como un horno. Ademas que conserva la humedad y el vapor dentro de la cazuela.
- No olvides los líquidos: En las cocciones de larga duración, solemos olvidar introducir agua, caldo, vino u otro liquido de cocción, es importante para no perder la humedad y mejorar el sabor.
- Lavar solo con agua y jabón: Muchas personas usan químicos dañinos para limpiar las cacerolas. No es necesario y puede ser perjudicial para nuestra salud.
- Las asas: Si las asas de la cazuela son de silicona, bakelita u otro material, recuerda que deben retirarse al introducirse al horno. Aunque la mayoría son de hierro fundido.
Lista de las cazuelas hierro fundido más vendidas:
En que fijarte para elegir una buena cazuela de hierro fundido
Al momento de elegir una cacerola de hierro fundido, debes tomar en consideración la fundición de la cazuela, ver el material y confirmar que sea de hierro y no de aleaciones, aluminio o acero inoxidable. Esto no te permitirá hacer las cocciones que se indican para cacerolas de hierro fundido.
Lo mejor, es fijarte en estas pequeñas cosas antes de comprar:
- La Tapa: Que sea hermética y pesada, de tal modo que no permita escapes de calor en el interior y que el efecto horno se pueda completar.
- Materiales: Las cazuelas, deben ser por lo general de hierro fundido, este material difunde de mejor manera el calor y lo mantiene por más tiempo.
- Anti adherente: Los anti adherente permiten una mejor limpieza y que los alimentos no se peguen, evitando que se quemen en el fondo.
- Las asas: Las asas deben ser del mismo material, por ello podrás meterlas al horno, usarlas en fuego directo y en fuegos al aire libre como barbacoas y hogueras.
Nuestra opinión y las ventajas de tener una cacerola hierro fundido
Las cazuelas de hierro fundido, son mas que un menaje, una herramienta de cocina. El hierro fundido permite hacer un tipo de cocción que no es capaz otro tipo de cazuela u olla. Es imprescindible en la batería de cualquier chef profesional y amante de la gastronomía.
Tener una cazuela hierro fundido, brinda una serie de ventajas como:
- La cocina tradicional, puede hacerse mejor en estas cacerolas, con un sabor único y delicioso
- Ahorramos energía, una vez calientes mantienen la temperatura por mucho tiempo
- Son duraderas, el hierro fundido puede durar intacto por muchos años sin mella o daño
- Se usan en todas las cocinas, Por su condición se puede usar en inducción, fuego u hornos
- Son hornos portátiles, Puedes hacer todo lo que haces en un horno en una cacerola de hierro
Preguntas frecuentes sobre cazuelas hierro fundido
✍¿Se oxidan?
Puede presentarse un poco de oxido en la superficie, solo con pasar un estropajo de brillo es suficiente para removerla
✍¿Se puede hacer pan ahí?
Si totalmente, pero la tapa debe ser hermetica y de hierro. Controle la temperatura a fuego bajo y podrá hacer panes y bollerías.
✍¿Hay que curarla con aceite?
No es necesario, pero mucha gente suele hacerlo. Pase un paño con aceite de oliva y dejela al fuego hasta que se queme el aceite.
✍¿Se manchan con el fuego?
Si, pero se limpia inmediatamente. El esmalte es resistente al fuego y se tizna un poco es simple cuestión de repasar y ya
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