¿Cuál es la mejor cazuela de hierro?
Las cazuelas de hierro, han demostrado ser las más eficientes en cuanto a la distribución y conservación del calor en la cocina. Con un material que conserva el calor por mucho mas tiempo y que ademas es apto para recibir altas temperaturas como las de un horno, fuego directo o las cocinas tradicionales.
Las cacerolas de hierro se usan en la gastronomía desde hace cientos de años porque ademas de sus condiciones térmicas, han demostrado ser ollas muy fáciles de limpiar, sin cuberturas dañinas a la salud y con propiedades que ayudan a conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
Se usan en todos los tipos de cocina, conducen la temperatura de cocinas de gas, eléctricas y ademas por sus propiedades magnéticas se pueden usar en cocinas de inducción. Hay muchos tipos de cazuelas de hierro, dependen de su tamaño y uso, hemos estudiado las mejores 6 para ayudarte a comprar la mejor para ti.
Comparativa de las mejores cazuelas de hierro
Contents
- 1 ¿Cuál es la mejor cazuela de hierro?
- 2 Comparativa de las mejores cazuelas de hierro
- 3 ¿Qué cazuela de hierro comprar?
- 4 ¿Cómo se usan las cazuelas de hierro?
- 5 Lista de las cazuelas de hierro más vendidas:
- 6 En que fijarte para elegir una buena cazuela de hierro
- 7 Nuestra opinión y las ventajas de tener una cazuela de hierro
- 8 Preguntas frecuentes sobre cazuelas de hierro
¿Qué cazuela de hierro comprar?
⭐ Cacerola de hierro Springlane– La más vendida
La cazuela de hierro de 26 centímetros de Springlane, es la cazuela de hierro más vendida del mercado actual, con un diseño exterior de gran robustez y belleza, de estilo rústico, con tapa de uso doble como sarten y apta para todo tipo de cocinas incluyendo gas, eléctricas y de inducción.
Hecha de hierro fundido con una capa de anti adherencia esmaltada, la cazuela Springlane no contiene otros elementos dañinos como PFOA, zinc u otros metales. Puede usarse el el horno y a fuego directo, ya que soporta temperaturas de hasta 270 ºC. Es al mismo tiempo fácil de lavar incluso en el lava vajillas.
Su tapa actúa como cierre hermético, permitiendo que el calor interior se conserve. Esto permite hacer todo tipo de cocciones en ella como guisos, estofados y carnes. Se puede hornear pan y bollerías en ella. La tapa se puede desmontar y usar como sarten y olla extra, lo que le brinda doble utilidad a esta cazuela de gran estilo.
⭐ BURNHARD 5,6 litros– De estilo vintage
La BURNHARD de 5,6 litros, es una cazuela de hierro con un estilo que nos recuerda a las viejas cacerolas de las abuelas pero con la tecnología del siglo XXI. Con una tapa que hace hermético el interior y permite que podamos hacer guisos, estofados, legumbres, carnes, cocidos e incluso panes y bollerías.
Con 5,6 litros de capacidad interna y unas medidas de 33,4 x 32,4 x 21,3 cm, esta cacerola pesa 9 kilogramos. Tiene un asa que permite agarrarla sin riesgo de quemaduras pero a su vez permite usarla en barbacoas, estufas y cocinas de fuego abierto, intensificando sus sabores y conservando los nutrientes de los alimentos.
El hierro fundido negro de su material, es de fácil limpieza, puede usarse en el lava vajillas. Es apta para usarse en cocinas de inducción, gas y eléctricas. Trae un accesorio para asir la cacerola caliente y la tapa puede usarse como sarten y plancha de asado. Es ideal para exteriores e interiores
⭐ Tefal Heritage Cacerola 29 cm– La más grande 7.5 lt
La cazuela de hierro Tefal Heritage Cacerola 29 cm, es la cazuela más grande de nuestro conteo. Con 7,5 litros de capacidad interior. Con un diseño en hierro negro, con una tapa de gran peso y tamaño para hacer de cazuela horno, permitiendo hacer guisos y estofados de gran calidad y sabor.
Con asas de hierro y una tapa cóncava que permite que los alimentos se cocinen de manera lenta y conservando la humedad, así como los nutrientes. Con un agarre metálico, esta cacerola puede introducirse al horno y puede usarse en cocinas de todos tipos, incluyendo inducción y cocinas de fuego directo.
Con unas medidas de 34 x 26 CM y una forma ovalada, esta cacerola permite hacer cocciones de piezas enteras de carnes, aves y pescados, multiplicando sus virtudes. Es de fácil limpieza y puede incluso usarse dentro del lava vajillas. Además permite hacer horneados como panes y bizcochos.
⭐ Garcima 91505– Cacerola clásica
La cacerola de hierro Garcima 91505, es la prueba que lo clásico no pasa de moda. Con un estilo que nos recuerda las viejas cacerolas de nuestras abuelas pero con todo el soporte de la tecnología de materiales del siglo XXI. Esta cazuela es de uso interior y exterior con una tapa de hierro, asas de agarre y gran capacidad.
Con una capacidad de 5 litros y una forma tipo jarra, la cazuela es ideal para sopas, cocidos, estofados, guisos y todo tipo de preparaciones a fuego lento con todo el sabor que imprime la cocción lenta con calor envolvente. La tapa pesada permite un cierre hermético para actuar como horno holandés.
Las medidas de 30 x 30 x 30 cm, sumado con un peso de 2 kilogramos, la cazuela Garcima puede usarse en todo tipo de cocinas, incluyendo gas e inducción. Además puede usarse en el fuego abierto de una hoguera, barbacoa y estufa. Es de fácil limpieza y puede lavarse dentro del lava vajillas.
⭐ ARTESÀ Mini Cazuela– Pequeña y funcional
La ARTESÀ Mini Cazuela, es ideal para cocciones individuales, salsas, postres y cocciones en pequeñas proporciones. Es especial para usarse en todos los hogares y puede usarse a nivel profesional, incluso algunos restaurantes la usan como parte del servicio de guisos, estofados y sopas.
Es una cazuela de hierro negro de gran belleza y con estilo clásico. Con una tapa hermética que permite conservar la temperatura de los alimentos por más tiempo. Es ideal para usarse en todo tipo de cocinas, esto incluye cocinas de gas, eléctricas, vitro cerámicas, cocinas de inducción e incluso hogueras, barbacoas y estufas.
Mide 9.5 x 15 x 12 centímetros y pesa tan solo 300 gramos. Es estupenda para lavarse y se puede usarse dentro del lava vajillas sin ningún problema. Es una cazuela estupenda de gran uso y que permite dar un toque especial a los servicios en restaurantes y en cenas, fiestas y celebraciones dentro de casa.
⭐ Lacor 25872– Cazuela hierro con tabla de servicio
La Lacor 25872, es una cazuela de hierro con una ventaja sobre sus pares: permite cocinar y presentar los platos en el mismo utensilio. Trae una bandeja de madera resistente al calor que permite presentar la cacerola en la mesa, dando un toque de distinción, belleza y originalidad.
Esta hecha en una sola pieza de hierro fundido. Mide 23 x 16 x 7 cm, trae unas asas de agarre de hierro y puede usarse en todos los tipos de cocina: gas, eléctricas de resistencia, vitrocerámicas, gas, inducción, estufas, barbacoas y hogueras. Puede usarse en hornos eléctricos, de gas, de piedra y ahumadores.
Recubierta con una capa de aceite vegetal, no necesitan curarse o hacerse ninguna otra táctica antes de usarse. Tiene una capacidad de 150 mililitros, esto permite usarse para porciones individuales, salsas, postres y otro tipo de preparaciones. Es súper fácil de lavar y puede usarse dentro del lava vajillas.
¿Cómo se usan las cazuelas de hierro?
Las cazuelas de hierro, son uno de los mejores utensilios que cocineros profesionales y aficionados pueden usar en la cocina. Con un material de gran conductividad y que mantiene la temperatura por más tiempo, además que pueden ser usadas en todos los tipos de cocina de manera eficiente.
Para maximizar la experiencia con nuestras cazuelas de hierro, debemos:
- Cerrar la tapa: Cuando cerramos la tapa, se crea en el interior una temperatura superior que permite que los alimentos se cuezan de manera uniforme y conservando su jugosidad.
- No usar químicos de limpieza: Mucha gente, de manera errónea aplica químicos limpia horno, limpiadores de vitro cerámicas u otros, no es necesario con estas cazuelas.
- Cuidado con quemaduras: Las asas de agarre se calientan al mismo nivel que el resto de la cacerola, por lo tanto debemos usar guantes de cocina o agarraderas para evitar quemaduras.
- Dejar que tome temperatura: Las cazuelas de hierro, tardan un poco mas en calentarse que las de aluminio o acero, pero una vez calientan son más eficientes.
Lista de las cazuelas de hierro más vendidas:
En que fijarte para elegir una buena cazuela de hierro
Cuando vayas a comprar una cazuela de hierro, trata de elegir aquellas que se adapten a tus condiciones personales de medidas de cocina y armarios de cocina. Por otro lado procura escoger el tamaño ideal y que se adapte a la capacidad, tamaño de porciones o servicios que requieras.
Otros aspectos a tener en cuenta son:
- Material: Las cazuelas de hierro deben ser hierro fundido, generalmente negro o con esmaltado exterior, para que pueda usarse de manera eficiente.
- Anti adherente: Usualmente las cacerolas de hierro no tienen cubierta anti adherente, pero si la tuya tiene, procura que esté libre de PFOA y otros materiales perjudiciales.
- Asas de agarre: Las agarraderas del mismo material facilitan el traslado de modo seguro, asegúrate que tu cazuela tenga agarraderas fuertes.
- Tapa: Las tapas pesadas y que permitan un cierre hermético son mejores para poder crear el efecto horno e incluso algunas pueden ser usadas como sartenes y planchas.
Nuestra opinión y las ventajas de tener una cazuela de hierro
Las cazuelas de hierro, son utensilios de gran utilidad para cocineros profesionales y aficionados. Son elementos que permiten poder cocinar, freír, saltear, cocer, asar y hornear gran cantidad de cocciones como guisos, estofados y carnes, incluso se pueden hornear panes, bollerías y reposterías.
Tener una cazuela de hierro, brinda una serie de ventajas como:
- Cocciones tradicionales, conservan mejor el sabor y la textura de los alimentos de todo tipo
- Resistentes, el hierro fundido es un material fuerte, resistente y muy duradero
- Ahorradoras, el hierro tarda en calentar pero luego conserva el calor interno aún sin fuego
- Versátiles, se pueden usar en todos los tipos de cocina, incluyendo inducción y fuego abierto
- Fáciles de lavar, no necesitan productos químicos especiales y son aptas para lava vajillas
Preguntas frecuentes sobre cazuelas de hierro
✍¿Se oxidan?
Si, el hierro tiende a oxidarse cuando no se usa, pero simplemente debe pasar una lana de acero o un estropajo de brillo, inmediatamente se elimina el oxido superficial
✍¿Las asas se calientan?
Si, las cazuelas están hechas en una sola pieza, así que las asas se calientan a la misma temperatura que la cacerola. Tenga cuidado al agarrarlas
✍¿Como se curan?
No es necesario hacerlo, pero muchas personas simplemente pasan una servilleta con aceite vegetal y la dejan en el fuego por un rato, otros usan sal gruesa en el horno
✍¿La tapa es de hierro también?
Si, la tapa es del mismo material que la cacerola, así que también funciona como un sarten u olla adicional
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