¿Cuál es la mejor cazuela grande?
La elección de un utensilio tan importante como lo es una cacerola para toda la familia, no es algo que deba tomarse a la ligera, ya que esta nos acompaña a lo largo de casi toda nuestra vida ¡Y ni hablar de su utilidad! Existen en el mercado gran número de propuestas de diferentes marcas, materiales, calidades y precios, por lo que sentir dudas al respecto es totalmente normal.
Pero te tengo una buena noticia, ¡Yo he conseguido las mejores alternativas! Y es por este motivo que he preparado esta guía comparativa con las mejores cazuelas grandes, producto de largas horas navegando en la web y conociendo las últimas tendencias del ámbito de la cocina, no dejes pasar todos los ejemplares nuevos de excelente envergadura. ¿Te animas a conocerlas? ¡No se diga más!
Comparativa de las mejores cazuelas grandes
Contents
- 1 ¿Cuál es la mejor cazuela grande?
- 2 Comparativa de las mejores cazuelas grandes
- 3 ¿Qué cazuela grande comprar?
- 4 ¿Cómo se usa el menaje de cocina para alargar su vida útil?
- 5 Lista de las cazuelas grandes más vendidas:
- 6 En que fijarte para elegir una buena cazuela familiar
- 7 Nuestra opinión y las ventajas de tener una buena cacerola
- 8 Preguntas Frecuentes sobre las cacerolas grandes
¿Qué cazuela grande comprar?
⭐ Bra A400536 Prior – La más vendida
Damos apertura a este seleccionado de cazuelas con la preferida por los profesionales en el ámbito, la Bra A400536 Prior de 36 cm y 9,4 de alto, es una de las más buscadas en portales web gourmets. Es fabricada en aluminio fundido, material que le confiere durabilidad y un manejo confortable, en un diseño estético y moderno digno de esta marca. Estamos frente a una cacerola de 7.1 litros de capacidad, apta para ser utilizada con cualquier tipo de cocina, incluso las de inducción.
En la parte interna posee un recubrimiento en material antiadherente de tres capas Teflon Classic sin ningún tipo de agente toxico nocivo a la salud, por otra parte, su fondo cumple la función de difundir el calor de manera eficiente gracias a su tecnología Save Energy System.
En cuanto a la manipulación del utensilio, asegura gran confort y seguridad, ya que sus asas de silicona desmontables te protegen de accidentes de quemaduras ya que son aislantes de altas temperaturas, mientras que la tapa es de cristal con pomo frío al tacto.
Una propuesta por parte de Bra bastante llamativa y a un excelente precio. Al estar hecha en aluminio fundido la hace muy cómoda de utilizar, y no hay riesgo a que se deforme debido a que es resistente a ello, sus asas no se calientan por lo que la sujeción es sumamente cómoda y pueden desmontarse para introducirse al horno lo que es otro punto a favor. Una opción que vale la pena tener en casa. ¡Me encanta!
⭐ Castey baja – Perfecta para paellas
Seguimos avanzando y es el turno de la segunda posición, la Castey baja de 30 cm, un modelo apto para toda clase de fuentes de calor, con un diseño funcional y practico que incorpora asas en silicona color rojo totalmente extraíbles, con el fin de que pueda ser introducida al horno (máximo 230° C). Uno de sus puntos resaltantes es que es totalmente indeformable, ya que está hecha en aluminio fundido de gran espesor, que junto a su base difusora, distribuyen el calor de manera que los alimentos se cocinen rápido y de manera uniforme.
El manejo de esta herramienta es confiable y cómoda, ya que su agarre es termoaislante, y su tapa es de cristal, para poder permitir vigilar mejor el proceso de cocción de los alimentos en todo momento, además, que incluye aro protector anti impactos en los bordes y salida de vapor.
Por dentro es antiadherente, así que no habrá riesgo de que la comida se quede pegada, esto, aunado a la posibilidad de lavarla en el lavavajillas, facilita en gran medida su limpieza.
Esta es una cacerola espaciosa para todos los gustos. Su estética es una belleza, elegante y con una línea bastante sofisticada, resistente y duradera por una parte; fácil de manejar y confortable por otra. Es todo lo que necesita un chef gourmet en una misma herramienta, interior antiadherente para una cocción saludable sin exceso de grasa, su materiales y fondo hacen que caliente como se requiere. ¡Recomendada totalmente!
⭐ We Cook Ecostone – Buena relación calidad/precio
Ahora es el turno de la tercera del ranking, un ejemplar ideal para familias numerosas, la cazuela baja We Cook Ecostone de 36 cm, está fabricada en aluminio fundido en color negro de 5 mm de espesor y 8,5 cm de altura. Al igual que las anteriores, incorpora asas termoaislantes que pueden extraerse gracias a un sistema de tornillo, pudiendo usarse con o sin ellas de acuerdo a la ocasión y la preparación.
Posee un recubrimiento antiadherente de 3 capas Xylan Plus 100% libre de químicos dañinos como el PFOA, por lo que al momento de cocinar, los alimentos no se adhieren a ella, lo que la hace sumamente práctica, evitando así el uso de aceites en exceso.
Es resistente al horno hasta los 230 grados centígrados y puede ser usada en todo tipo de cocinas (vitro-cerámica, a gas e inducción). A la hora de distribuir el calor lo hace sin problemas, logrando la temperatura idónea de manera rápida y uniforme en toda la estructura. Su elaboración garantiza resistencia ante la deformación causada por las altas temperaturas, al mismo tiempo le otorga una facilidad de manipulación que se agradece.
Perfecta para el hogar, uno de los detalles que la sitúan entre las más votadas es que está elaborada sin químicos dañinos, con una capa que no permite la adherencia de los alimentos, pudiendo cocinar sin miedo a que se pegue nada. Puedes estar seguro de que no te quemarás las manos, ya que es bastante ligera y sus asas incluyen protectores en el contenido. Con la tapa transparente, vigilas la cocción de los alimentos sin tener que abrir y cerrar a cada momento la cazuela. ¡Vale cada Euro!
⭐ Quid Intense – Cómoda y versátil
La cuarta posición la tiene una de mis favoritas, la Quid Intense, una cacerola alta de 30 cm elaborada totalmente en aluminio fundido de grosor diverso entre 2 a 5 mm, con un fondo difusor Full Induction, la cual difunde el calor en toda la superficie y la hace una excelente acompañante para las innovadoras cocinas de inducción y las estufas a fuego lento.
En la parte interna integra una capa antiadherente Xylan de alta calidad, que resulta tremendamente útil al momento de ahorrar energía, ya que calienta rápida y eficientemente sin riesgo a quemaduras debido a que incluye protectores desmontables de silicona aislante del calor en las asas, por otro lado, la tapa que incluye es de vidrio templado con válvula de escape de vapor, permite la visualización interior sin necesidad de destaparla. Puede ser introducida al horno sin tapa, es apta para todo tipo de estufas y para el lavavajillas.
Para aquellos que buscan un perfecto equilibrio entre estética y funcionabilidad les va esta opción, distribuye el calor de manera idónea gracias a su fondo difusor, tiene un peso adecuado (menos de lo que se cree) detalle que ha sorprendido a su clientela. Incluye una tapa de vidrio para cocinar siempre supervisando los alimentos y que no se quemen. Es posible su utilización en todo tipo de cocinas. ¡Mejor, imposible!
⭐ WMF Profi Plus – Elegante y duradera
Estamos llegando casi al final, pero no sin antes dar a conocer una elegante alternativa de esta firma reconocida en el sector culinaria y mi preferida de lejos, la WMF Profi Plus de 28 cm, este fabricante alemán nos sorprende con una cazuela visualmente exquisita y también bastante resistente y duradera, esto se debe a su fabricación en acero inoxidable 18/10 patentado Cromargan. Su interior cuenta con recubrimiento antiadherente Durit Select Pro libre de PFOA contaminantes.
Su manipulación es bastante segura, ya que incorpora mango ergonómico también elaborado en acero inoxidable, en este punto cabe señalar que tiene bordes de vertido que evitan derrames accidentales.
Integra base TransTherm patentada, diseñada para garantizar el máximo aprovechamiento de la energía y ahorro de la misma. No se recomienda su lavado en lavavajillas.
Es más que obvio la razón por la cual se ha convertido en una de las más vendidas, y es que su durabilidad está garantizada con la elaboración de acero inoxidable 18/10 con base especial, calienta en poco tiempo y difunde la temperatura en segundos. Su agarre es fuerte y firme, y los bordes invertidos permiten verter líquidos sin ensuciar la encimera. ¡Una inversión inteligente!
⭐ Lacor Chef-Classic 50037 – Fuerte y resistente
Cerramos con broce de oro con la cazuela alta de Lacor Chef-Classic 50037 de 36 cm de diámetro y 1 mm de espesor, en un diseño clásico color plateado, llevada a cabo en acero inoxidable 18/10 en todo su cuerpo y asas, caracterizada por ser robusta y duradera; como también elegante, higiénica y agradable a la vista. Este utensilio incorpora un fondo difusor hecho en acero inoxidable y aluminio, el cual reparte el calor homogéneamente en toda la superficie.
Y al ser de cuerpo único cuentas con varias ventajas, ya que puedes utilizarla sin problemas en el horno y generadores de calor de inducción, además, es posible limpiarla fácilmente en el lavavajillas sin ningún inconveniente. Su tapa también ayuda a ahorrar energía y mantener el calor ya que calza completamente a la cacerola.
Siguiendo una línea elegante, Lacor no se ha quedado de brazos cruzados. Los materiales usados son duraderos y de gran calidad, es de estructura alta, por lo que resulta perfecta para preparación destinadas a numerosos comensales. Se lava en el lavavajillas y no se mancha (mientras la seques como es debido). Es un poco cara en comparación al resto, pero su resistencia lo vale. ¡10 puntos!
¿Cómo se usa el menaje de cocina para alargar su vida útil?
Cuidar de los utensilios de cocina de forma adecuada para prolongar más su vida útil y conservar su línea estética, es algo que debes tener en consideración si quieres que tu inversión no sea en vano. Para esta misión voy a decirte un secreto: la limpieza regular y periódica es la clave. Así que quiero compartir contigo algunas recomendaciones útiles que servirán de mucho en el menaje de cocina:
- Jamás uses utensilios metálicos: Bien sea para revolver, despegar o cortar ¡Nunca de metal! Emplea elementos de silicona, plástico o madera que no presenten ningún riesgo de rayadura y daño a la capa antiadherente.
- Hervir con vinagre: Hierve agua con vinagre para remover o ablandar las manchas que pueda tener, esto es mucho más efectivo si es elaborada en aluminio.
- Usa bicarbonato: Además de usar jabón para limpiarla, puedes agregarle unas cucharadas de bicarbonato, para logar pulir mientras limpias. Te aseguro que le dará más brillo y vida al interior y exterior de la pieza.
- Seca muy bien luego de lavar: Evita la presencia de manchas blancas causadas por la humedad acumulada por varias horas.
Lista de las cazuelas grandes más vendidas:
No te pierdas los modelos más vendidos y puntuados en la actualidad en el portal de Amazon España:
En que fijarte para elegir una buena cazuela familiar
Una elección correcta debe estar sustentada en los criterios objetivos para una buena decisión. En el caso de las cacerolas, debemos tener en cuenta detalles claves que van más allá del aspecto meramente visual. A continuación, te dejo algunos factores importantes al comprar una cazuela grande:
- Material de fabricación: A la hora de hacerte de un ejemplar, lo primero en lo que debes depositar tu atención es el material con el que ha sido elaborada, ya que cada uno en particular le otorga una serie de beneficios (y desventajas) que es bueno conocer. Existen en acero inoxidable, de hierro fundido, aluminio, cobre, cerámica y más. Hazte con uno que se adapte a tus necesidades y presupuesto.
- Medidas: Dependiendo de la cantidad de personas o comensales que comerán de ella, vas a necesitar uno u otro tamaño, decídete por un ejemplar que cubra correctamente con la receta que requieres.
- Compatibilidad: En la actualidad existen diversos tipos de cocinas (a gas, vitro-cerámica, inducción, etc.), por lo que debes estar atento a que sea compatible con la fuente de calor de tu hogar o restaurante.
- Limpieza: Hay modelos que son fáciles de limpiar y aceptan el uso del lavavajillas, otros no lo recomiendan.
Nuestra opinión y las ventajas de tener una buena cacerola
Estos utensilios gastronómicos, además de ser aliados indudablemente elegantes a la hora de adornar tu cocina y al servir a la mesa, también cumplen con un papel bastante funcional y versátil, ya que, permiten cocinar carnes, aves, vegetales, platos y preparaciones, en buenas cantidades y en solo lugar, de manera sencilla y sin tanta preocupación.
Estas son unas compañeras infalibles si en casa son una familia grande o quieres una para tu restaurante o emprendimiento, lo mejor de todo es que es a un precio realmente accesible y con la posibilidad de cocinar de manera más confortable y ahorrando energía, ya que la mayoría cuentan con una eficiente difusión del calor. ¿Quieres más ventajas? si es así, aquí te voy a dejar una pequeña lista de puntos a favor de estas cazuelas:
- Están hechas para durar, tu inversión se mantiene por años.
- Cocinan rápido gracias a que son eficientes difusoras de calor.
- Son estéticamente hermosas.
- Puedes cocinar buenas cantidades de alimentos en ellas.
Preguntas Frecuentes sobre las cacerolas grandes
✍ ¿Cuánto cuesta una cazuela grande?
El precio puede variar, de acuerdo al material usado en su elaboración, las medidas, características extra, marca y hasta garantías. Los precios rondan desde 30 Euros hasta llegar rápidamente a 100 Euros. Esto es variable.
✍ ¿Cuál es el mejor material para las cazuelas?
Entre los materiales más usados actualmente para las cacerolas, se encuentran principalmente las de acero inoxidable, hierro fundido, aluminio, cerámica y cobre.
✍ ¿Se pueden lavar en el lavavajillas?
En la mayoría de los casos el fabricante indica que pueden sr limpiados en el lavavajillas sin riesgo a que se dañe, pero la verdad del asunto, es que siempre se maltratan un poco más de esta forma, es por ello que se recomienda realizar el lavado a mano y evitar que puedan mancharse y estropearse a la larga.